Bolo com Alfarroba e Passas

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de Alfarroba
  • 1 xícara (chá) de passas
  • Fios de ovos quanto baste

Modo de Preparar:

  • Separe as gemas das claras e bata as últimas em neve firme.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas e bata novamente até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • Aos poucos e alternadamente acrescente a farinha misturada com o fermento, o leite e a farinha de Alfarroba.
  • Por último, adicione as passas e as claras em neve, envolvendo sem bater.
  • Coloque o preparado numa forma alta e retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno já quente.
  • Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido.
  • Desenforme e depois de frio decore com fios de ovos.

Dica: A farinha de Alfarroba é vendida em lojas de produtos naturais.

Fonte: Lívia Amaral – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.