Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Vinagre para lavar os camarões
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 vidro de catchup apimentado
- 1 lata pequena de azeite doce
- 500 g de manteiga
- 2 garrafas de leite de coco
- 3 latas de creme de leite
- Sal, limão e pimenta a gosto
- 3 kg de camarão lagosta
- 4 maços de cheiro verde
- 2 cabeças de alho
- 4 tomates maduros
- 4 Cebolas
Modo de Preparar:
- Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre.
- Escorrer a água.
- Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).
- Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de catchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela.
- Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.
- Deixar cozinhar um pouco.
- A cabeça leva mais água e o camarão menos.
- Reservar camarões.
- Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar.
- Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.
- Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.
- Não é para ficar muito grosso.
- Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.
- Mexer lentamente até engrossar.