Caldeirada de Camarão 03

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Vinagre para lavar os camarões
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 vidro de catchup apimentado
  • 1 lata pequena de azeite doce
  • 500 g de manteiga
  • 2 garrafas de leite de coco
  • 3 latas de creme de leite
  • Sal, limão e pimenta a gosto
  • 3 kg de camarão lagosta
  • 4 maços de cheiro verde
  • 2 cabeças de alho
  • 4 tomates maduros
  • 4 Cebolas

Modo de Preparar:

  • Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre.
  • Escorrer a água.
  • Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).
  • Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de catchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela.
  • Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.
  • Deixar cozinhar um pouco.
  • A cabeça leva mais água e o camarão menos.
  • Reservar camarões.
  • Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar.
  • Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.
  • Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.
  • Não é para ficar muito grosso.
  • Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.
  • Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.
  • Mexer lentamente até engrossar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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