Ingredientes:
- 12 camarões grandes inteiros
- 1 vidro de aspargos
- Salsinha ou coentro para decorar
- 4 colheres (café) de ovas de salmão
- 100 g de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 pacote de hondashi (tempero japonês)
- 1 limão
- 1 tomate
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 maço de coentro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 ramo de salsão
- 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 1 lata de leite evaporado
- ½ copo de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, reserve cabeças e cascas, deixando o rabinho.
- Tempere-os com sal, pimenta do reino e limão. Reserve.
- Pique o salsão, a cebola, o coentro, a cenoura, o tomate, junte o copo de vinho e o líquido dos aspargos.
- Cozinhe até reduzir a ¼.
- Coe o caldo, acrescente o leite evaporado e ferva mais um pouco.
- Corte as pontas dos aspargos com 5 cm em diagonal e reserve.
- Pique o restante em rodelas diagonais, adicione ao caldo de camarão, deixe ferver.
- Adicione o requeijão, a mostarda Dijon, o açafrão e o tomilho ao caldo.
- Deixe reduzir no fogo até a consistência cremosa; tempere com Hondashi.
- Frite os camarões na manteiga, 1 minuto de cada lado, junte ao molho e termine o cozimento.
- Aqueça as pontas dos aspargos na mesma manteiga e sirva os camarões com purê de batatas (ou Juliana de legumes), decorando com os aspargos, as ovas e a salsinha.
Fonte: Chef Jaya Loyola – Itambé – http://www.muitomaisreceitas.com.br