Capellini com Bottarga

Ingredientes:

  • 300 g de Capellini fresco
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Espanhol
  • 2 dentes de alho cortados em tiras finas
  • 30 g de Bottarga cortada em tiras finas (ovas de tainha)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho
  • Leve ao fogo e refogue até o alho começar a dourar
  • Adicione a Bottarga e os tomates
  • Refogue por mais 3 minutos
  • Incorpore o vinho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o vinho reduzir pela metade
  • Acerte o sal e retire do fogo
  • Enquanto isso cozinhe a massa em uma panela com 3 litros de água fervente e sal
  • Assim que ficar al dente, retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos
  • Distribua o molho e sirva.

Fonte: Allanzito – http://www.almanaqueculinario.com.br

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