Ingredientes:
Cogumelos
- 200 g de champignon
- 200 g de shiitake
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de saquê licoroso
Cuscuz
- 200 ml de água
- 60 ml de azeite
- 40 ml de molho de soja
- 5 g de gengibre
- 30 ml de suco de limão
- 200 g de cuscuz
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar:
Cogumelos
- Corte o champignon em lâminas.
- Aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira, acrescente o champignon laminado e salteie rapidamente.
- Acrescente duas colheres de molho de soja e duas de saquê e aqueça até que o champignon murche. Reserve.
- Repita o procedimento com o shiitake, usando o restante da manteiga, do molho de soja e do saquê
- Reserve.
Cuscuz
- Junte o azeite, o molho de soja, o gengibre picado e o suco de limão.
- Mexa até obter uma pasta e reserve.
- Aqueça a água e, quando levantar fervura, desligue o fogo.
- Acrescente a pasta de azeite e despeje essa água fervente temperada sobre o cuscuz, para hidratá-lo.
- Reserve por cerca de quinze minutos.
- Adicione os cogumelos, misture tudo delicadamente e finalize com um pouco de cebolinha picada.
Fonte: Chef Adriana Cymes – http://comida.ig.com.br