Ingredientes:
- 1 ½ kg de carne de carneiro
- ½ kg de feijão branco
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas médias
- Limão e hortelã
- Cheiro verde
- Folha de louro
- Pimenta do reino moída
- 6 tomates
- 3 dentes de alho
Modo de Preparar:
1ª Etapa
- Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares.
- Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão.
- Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho.
2ª Etapa
- Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido.
- Estando pronto, retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon.
- Junte o louro e os pedaços de carne.
- Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne.
- Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada.
- Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes.
- Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais.
- Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha.
- Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida.
- Acompanha o arroz branco.