Ingredientes:
- 1 frango grande
- 1 cebola em rodelas
- ½ kg mini batatas aferventadas
- ½ kg mini cebolas descascadas
Tempero:
- 1 copo (americano) vinho branco
- 1 copo (americano) água
- ½ copo (americano) óleo
- 6 dentes alho
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) colorau
- 6 ramos salsinha
- 1 colher (sopa) sal
- 2 folhas louro
- 1 pimenta dedo de moça
Recheio:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 gomos de linguiça fresca sem pele
- 2 dentes alho picados
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 1 xícara (chá) farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos
- 4 mini cebolas inteiras descascadas
Modo de Preparar:
- Para o tempero do frango, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia.
- Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, aperte bem, passe para uma assadeira e apóie sobre as rodelas de cebola.
- Coloque as batatas e as cebolas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180ºC) por 50 minutos.
- Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem.
- Corte em pedaços e sirva junto com os legumes
Recheio:
- Doure a linguiça no azeite junto com o alho.
- Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes.
- Misture muito bem e reserve.
Fonte: Chef Julio Cruz – www.chefjuliocruz.blogspot.com