Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 100 g de margarina
- 6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 berinjelas cortadas em pedaços
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de azeitonas
- 200 g de mussarela
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha, o sal e a margarina, vá misturando até formar uma farofa, e acrescente a água aos poucos até ficar uma massa lisa,
- Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio:
- Faça um refogado com a berinjela, a cebola, o alho, o azeite, o pimentão, a cenoura, cozinhe rapidamente e reserve.
- Abra a massa e coloque o recheio, espalhe sobre o recheio tomate e a mussarela,
- Feche a torta, pincele com gema e leve para assar em forno a 180ºC por 25 minutos mais ou menos.
Fonte: Dhema Rosário – http://v5.tvgazeta.com.br – Mulheres