Galette de Berinjela

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 berinjelas cortadas em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 200 g de mussarela
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha, o sal e a margarina, vá misturando até formar uma farofa, e acrescente a água aos poucos até ficar uma massa lisa,
  • Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio:

  • Faça um refogado com a berinjela, a cebola, o alho, o azeite, o pimentão, a cenoura, cozinhe rapidamente e reserve.
  • Abra a massa e coloque o recheio, espalhe sobre o recheio tomate e a mussarela,
  • Feche a torta, pincele com gema e leve para assar em forno a 180ºC por 25 minutos mais ou menos.

Fonte: Dhema Rosário – http://v5.tvgazeta.com.br – Mulheres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.