Ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco limpa (cerca de 1,5 kg)
- Gengibre ralado a gosto
- 1 talo de capim limão picado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 l de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Numa tigela coloque o lombo de porco, o gengibre, o capim limão, o suco de limão, o vinho branco, o alho, o sal e pimenta do reino e deixe marinando em torno de 12 horas.
- Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois separados.
- Numa panela de pressão coloque o azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne.
- Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela.
- Quando pegar pressão conte 1 hora.
- Retire a pressão, abra a panela, coe o molho e sirva em seguida.
Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br