Ingredientes:
- 2 xícaras de lombo de porco assado, cortado em fatias finas e compridas (use sobras);
Molho:
- 1 colher (sopa) de Maizena;
- ½ xícara de suco de laranja;
- ¼ xícara de gim;
- ¼ de xícara de Cointreau Grand Marnier ou Curaçao;
- 4 colheres (chá) de molho de soja;
- 1 colher (chá) de vinagre;
- 2 colheres (chá) de mel;
- ¼ de colher (chá) de pimenta;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 pitada de canela em pó;
- Sal;
- Alho.
Modo de Preparar:
- Coloque a Maizena numa panela e adicione aos poucos, o suco de laranja.
- Mexa até que esteja liso.
- Acrescente os ingredientes restantes.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo lento, mexendo sempre, até que esteja grosso.
- Acrescente as tiras de porco e cozinhe por mais 3 minutos ou até que esteja bem quente.
- Sirva sobre o arroz.