Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- ½ kg de massa tipo talharim cozida e escorrida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho vermelho:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de carne moída (patinho)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Demais ingredientes:
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca, o suficiente
- Óleo quente, o suficiente para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
- Tempere com o sal.
- Em uma tigela, misture bem o molho branco, a massa cozida, o creme de leite e o queijo.
- Coloque em uma travessa, alise bem, cubra com papel alumínio e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Reserve.
- Prepare o molho vermelho.
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne até que seque toda a água que irá formar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Retire a massa do refrigerador, corte-a em quadrados com o auxílio de um cortador ou de uma faca.
- Passe cada quadrado nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite-os no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente.
- Sirva o macarrão à milanesa com o molho reservado.