Pão de Mandioquinha 05

Ingredientes:

  • ½ kg de mandioquinha descascada
  • Água, o suficiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar e assadeira

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.
  • Coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.
  • Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
  • Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos.
  • Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180ºC) em torno de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.