Quibe de Batatas e Menta

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
  • 2 colheres (sobremesa) de menta desidratada
  • 2 cebolas picadas
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de menta desidratada
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Quibe:

  • Descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal.
  • Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo.
  • Colocar a menta e reservar.

Recheio:

  • Refogar a cebola e a carne na manteiga e deixar dourar. Juntar os demais ingredientes.

Montagem:

  • Untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas.
  • Por cima, pôr uma camada do recheio e cobrir com a batata restante.
  • Espalhar pedacinhos bem pequenos de manteiga e assar até corar.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.