Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de água (se necessário)
Recheio:
- 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
- 1/2 colher (sopa) de margarina light
- Sal a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte.
- Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal.
- Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.
- Forme uma bola e enrole-a em filme plástico.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
- Em uma frigideira refogue o alho poró na margarina por três minutos.
- Tempere com sal e deixe esfriar.
- Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela.
- Misture delicadamente e reserve.
Montagem:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de ½ cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Asse até que o creme esteja dourado e consistente.