Salada Americana com Croutons

Ingredientes:

  • 2 pés de alface americana
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Croutons:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • Sal

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • ¼ xícara de óleo de canola
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Para os croutons, corte as fatias de pão em cubos, distribua em uma assadeira, regue com o azeite e salpique com sal.
  • Misture bem e leve ao forno aquecido para que dourem e fiquem bem crocantes.
  • Para o molho, coloque a maionese, vinagre, mostarda, alho, sal e pimenta em um liquidificador.
  • Bata para incorporar.
  • Com o liquidificador ligado adicione fio a fio o óleo até obter a consistência de maionese fina. Reserve.
  • Lave e seque as folhas de alface e pique-as grosseiramente.
  • Arrume em uma saladeira, distribua o peito de frango desfiado e os croutons sobre a alface.
  • Regue com o molho e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.