Ingredientes:
- 2 pés de alface americana
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- Croutons:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 fatias de pão de fôrma
- Sal
Molho:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- ¼ xícara de óleo de canola
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Para os croutons, corte as fatias de pão em cubos, distribua em uma assadeira, regue com o azeite e salpique com sal.
- Misture bem e leve ao forno aquecido para que dourem e fiquem bem crocantes.
- Para o molho, coloque a maionese, vinagre, mostarda, alho, sal e pimenta em um liquidificador.
- Bata para incorporar.
- Com o liquidificador ligado adicione fio a fio o óleo até obter a consistência de maionese fina. Reserve.
- Lave e seque as folhas de alface e pique-as grosseiramente.
- Arrume em uma saladeira, distribua o peito de frango desfiado e os croutons sobre a alface.
- Regue com o molho e sirva.