Ingredientes:
- 8 ovos de codorna
- 1 alface francesa
- 1 chicória
- 1 radicchio
- 1 alface mimosa
- Tomate em quadradinhos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola em flocos
- 2 colheres (sopa) de salsa em flocos
- 1 colher (sopa) de alho em flocos
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher de estragão
- 2 fatias de pão de fôrma
- 300 g de maionese
Molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda pó
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre com ervas
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Em uma panela cozinhe os ovos durante 4 minutos.
- Lave bem as hortaliças, escolha as folhas e rasgue-as em pequenos pedaços.
- Em uma fôrma salpique as fatias de queijo com metade da cebola em flocos, da salsa, do alho, do estragão e da cebolinha e leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
- Torre o pão em cubos.
- Misture um pouco de cebola, salsa, alho, estragão e cebolinha à maionese.
- Corte os ovos ao meio.
- De forma harmoniosa, disponha as hortaliças lavadas e escorridas, em pratos rasos e individuais.
- Depois, coloque o pão, os ovos e no centro, o queijo.
- Sirva com a maionese que foi temperada com as ervas.
Molho:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes e sirva com a salada.
Dica: Você pode substituir a maionese por 200 g de queijo com 1 xícara de leite desnatado misturados, formando um creme, assim a receita fica mais light.
Fonte: http://tvtem.globo.com