Salada Aromatizada de Urucum

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca peneirada
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de semente de urucum
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1 ½ colheres (sopa)  de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 16 fatias finas de pimentão amarelo
  • 2 ramos de folha de alecrim
  • 20 folhas de endívia
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 ramos de endro

Modo de Preparar:

  • Aquecer a metade do azeite com o urucum.
  • Juntar o alecrim, o tomilho e o endro.
  • Tirar do fogo e acrescentar o azeite restante.
  • É o urucum perfumado.
  • Misturar 2 colheres de sopa desse urucum com vinagre, pimenta e sal (guardar o restante em vidro escuro esterilizado e tampado).
  • Servir sobre as endívias lavadas e secas, a ricota e o pimentão.
  • Enfeitar com os raminhos limpos de alecrim, tomilho e endro.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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