Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ricota fresca peneirada
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de semente de urucum
- ½ colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1 ½ colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de sal
- 16 fatias finas de pimentão amarelo
- 2 ramos de folha de alecrim
- 20 folhas de endívia
- 2 ramos de tomilho
- 4 ramos de endro
Modo de Preparar:
- Aquecer a metade do azeite com o urucum.
- Juntar o alecrim, o tomilho e o endro.
- Tirar do fogo e acrescentar o azeite restante.
- É o urucum perfumado.
- Misturar 2 colheres de sopa desse urucum com vinagre, pimenta e sal (guardar o restante em vidro escuro esterilizado e tampado).
- Servir sobre as endívias lavadas e secas, a ricota e o pimentão.
- Enfeitar com os raminhos limpos de alecrim, tomilho e endro.