Ingredientes:
- 250 g de celery (tipo de salsão)
- Suco de limão
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- Sal e pimenta do reino preta moída na hora
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 ovos cozidos
- 1/2 mostarda
- 1/2 agrião
Modo de Preparar:
- Tire a casca do celery e corte-o em palitos.
- Mergulhe-os imediatamente em água fervente com suco de limão, para evitar que percam a cor.
- Coe, depois de alguns segundos, e resfrie sob água corrente.
- Misture, em uma vasilha, a gema de ovo, a mostarda e uma pitada de sal.
- Adicione o azeite em gotas e, conforme a mistura comece a engrossar, aumente para um filete fino, sempre batendo, até que ela se transforme em uma maionese espessa e macia.
- Junte o creme de leite, 1 colher (sopa) de suco de limão e ajuste o sal.
- Misture o celery com 1 colher (sopa) da maionese e coloque-o na geladeira.
- Corte os ovos em fatias, use-os como guarnição nas bordas de dois pratos individuais, alternando com ramos de mostarda e agrião, e coloque o celery no centro de cada um.
Fonte: http://tvtem.globo.com