Sauté de Cavaquinha com Quiabo, Gengibre, Dedo-de-Moça, Mel e Laranja

Ingredientes:

  • 400 g de cavaquinha cortada em cubos grandes
  • 300 g de quiabo cortado em 4
  • 200 ml de saque mirim
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 200 ml de suco de laranja
  • 30 ml de mel
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente, picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 100 ml de shoyu light
  • Sal
  • Folhas de coentro

Modo de Preparar:

  • Aquecer a panela wok, acrescentar o óleo de gergelim, refogar o quiabo por 3 minutos sempre mexendo.
  • Acrescentar o saque e cozinhar por mais 5 minutos.
  • Acrescentar a cavaquinha, pimenta-dedo-de-moça, shoyu, gengibre, suco de laranja, mel e cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto.
  • Finalizar com as folhas de coentro.
  • Servir com arroz branco, basmati ou japonês

Nota: a cavaquinha pode ser substituída por lagosta, camarão grande ou lula.

Fonte: Chefs Alex Atala e Roberta Sudbrack – http://www.estadao.com.br

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