Suflê de Espinafre 08

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 1 ½ xícaras (chá) de espinafre cozido bem picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosta
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 claras
  • Manteiga para untar
  • Farinha pra polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) da manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione o espinafre e deixe o líquido da verdura evaporar.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga restante.
  • Acrescente a farinha e mexa por 3 minutos.
  • Coloque o sal, o leite e continue misturando até obter um creme liso e espesso.
  • Retire a panela do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente as gemas e misture bem.
  • Adicione o queijo, o espinafre e a noz-moscada.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de espinafre com movimentos de baixo para cima.
  • Unte oito refratários individuais.
  • Polvilhe-os com a farinha e distribua a preparação entre eles.
  • Leve ao forno médio/alto, em banho-maria, em torno de 25 minutos ou até a massa firmar.
  • Sirva o suflê assim que sair do forno.

Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br

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