Tender com Mel e Castanha de Caju

Ingredientes:

  • 1 presunto tender com cerca de 2,5 kg
  • 1 xícara de mel (330 g)
  • 3 xícaras de vinho branco seco (720 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 xícaras de cenoura ralada grossa (420 g)
  • 1 xícara de castanha de caju torrada e picada (100 g)

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  • Retire a gordura do tender e faça furos em toda a sua superfície.
  • Numa tigela, misture o mel, o vinho, o sal, o cravo, a canela e a pimenta do reino.
  • Coloque o tender numa assadeira e regue com metade dessa mistura, virando-o para que fique todo recoberto com o tempero.
  • Cubra o tender com a cenoura misturada com a castanha de caju e regue com o restante do tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos).
  • Retire o papel alumínio e sirva com o molho formado na assadeira.

Dica: Você também pode enfeitar o tender com frutas, ramos de alecrim, etc.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.