Ingredientes:
- 1 presunto tender com cerca de 2,5 kg
- 1 xícara de mel (330 g)
- 3 xícaras de vinho branco seco (720 ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 xícaras de cenoura ralada grossa (420 g)
- 1 xícara de castanha de caju torrada e picada (100 g)
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
- Retire a gordura do tender e faça furos em toda a sua superfície.
- Numa tigela, misture o mel, o vinho, o sal, o cravo, a canela e a pimenta do reino.
- Coloque o tender numa assadeira e regue com metade dessa mistura, virando-o para que fique todo recoberto com o tempero.
- Cubra o tender com a cenoura misturada com a castanha de caju e regue com o restante do tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos).
- Retire o papel alumínio e sirva com o molho formado na assadeira.
Dica: Você também pode enfeitar o tender com frutas, ramos de alecrim, etc.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br