Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de nozes descascadas e picadas
- 200 g de damasco amolecido em água
- 1/2 kg de castanha portuguesa cozida
- 200 g de avelãs descascadas e sem pele
- 100 g de uva passa escura sem sementes
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 1 copo de vinho do Porto
Modo de Preparar:
- Ponha o açúcar em uma panela e deixe dourar um pouco; junte o suco e a casca de laranja e ferva por 5 minutos.
- Tire do fogo e reserve.
- Na frigideira do réchaud, ponha a manteiga e deixe aquecer.
- Adicione as nozes; os damascos bem macios e escorridos, a castanha, a avelã, a uva passa e a ameixa.
- Regue com a calda de laranja reservada e o vinho do Porto.
- Deixe ferver em fogo brando até as frutas ficarem macias.
- Sirva quente.
Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br