Ingredientes:
Crepe:
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de batata cozida e espremida
- 3 ovos
Recheio:
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 copo de creme de leite fresco
- 100 g de tomate pelado picado
- 1 dente de alho picado
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho.
- Adicione o tomate, o bacalhau e deixe no fogo até levantar fervura.
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhar até o molho reduzir.
- Acrescente a salsinha, acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Crepe:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por 3 minutos.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga.
- Com uma concha, coloque um pouco da mistura, deixe dourar e vire.
- Retire do fogo e repita a operação até terminar a massa.
- Recheie os crepes, feche-os como uma trouxinha e sirva.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br