Ingredientes:
- 350 g de arroz
- Sal e pimenta q.b.
- 200 g de bacon
- 1 frango médio
- 200 g de feijão fresco (inchado) descascado
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 150 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de banha
- 100 ml de azeite
- 1 chouriço temperado com vinho tinto
- 1 ramo pequeno de salsa
Modo de Preparar:
- Limpe e lave e corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe de um dia para o outro.
- No dia ponha os feijões a cozerem num litro de água; numa frigideira, aloure os pedaços de frango na banha quente e escorra.
- Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados, logo que comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade inteira, o bacon, a salsa o louro.
- Deixe refogar em lume médio mexendo com a colher de pau para não queimar, e tudo alourar por igual.
- Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 2 minutos.
- Junte depois cerca de 700 ml da água de cozer o feijão e deixe ferver em torno de 15 minutos.
- Retifique os temperos, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado a forno quente durante 15 minutos.
- Retire do forno tape e deixe repousar 5 minutos.
- Sirva acompanhado com uma salada.
Nota: caso não encontre feijão fresco, pode substituí-lo por feijão catarino ou encarnado previamente demolhado e cozido.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal