Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 2 peitos de frango com osso
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta Síria
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 100 g de nozes ou castanhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Coloque o peito de frango para cozinhar com um pouco de sal em 3 litros de água.
- Quando o frango estiver cozido, retire-o e reserve o caldo.
- Retire a pele do frango, desfie-o bem e reserve.
- Em 1 colher (sopa) de manteiga, frite o alho e a cebola, adicionando a carne moída.
- Deixe fritar bem, junto com a canela e a pimenta.
- Adicione o arroz, deixe refogar mais um pouco.
- Para cozinhá-lo, use o caldo reservado, na quantidade normal de se fazer arroz.
- À parte, frite as nozes ou castanhas em 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente o frango desfiado.
- Coloque o arroz pronto numa travessa, arrume o frango com as nozes por cima.
- Se quiser, salpique salsinha picada.
Fonte: Stella Castellani – http://www.culinariaonline.com.br