Ingredientes:
Purê:
- Folhas de 2 ramos manjericão
- 1 xícara (chá) de leite
- Folhas de 3 ramos salsa
- 600 g de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Peixe:
- 1 embalagem de margarina de 250 g
- Raspas 1/2 limão
- Raspas 1/2 laranja-lima
- Raspas 1/2 laranja-pera
- 1/4 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 4 ramos de salsa picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 kg de badejo cortado em 7 filés
Modo de Preparar:
Purê:
- No liquidificador, bata o manjericão, o leite e a salsa. Reserve.
- Em uma panela, coloque a batata e a mistura de leite.
- Cozinhe até obter a consistência de purê.
- Junte a margarina e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Mexa e reserve.
Peixe:
- Em uma vasilha, coloque 1 xícara (chá) de margarina, as raspas de limão e de laranja, a castanha de caju e a salsa.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, mexa e reserve.
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta e leve-os para fritar em uma frigideira, com a margarina restante.
- Mantenha-os aquecidos até o final da fritura.
- Em pratos individuais, coloque um filé de badejo, acomode por cima 1 colher (sobremesa) da pasta de margarina reservada e sirva em seguida com o purê de ervas.
Fonte: Sadia – http://www.mercadinhopiratininga.com.br