Ingredientes:
- 300 g de bacon
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 300 g de linguiça calabresa
- 200 g de paio
- 3 pimentas dedo de moça
- 300 g de carne de charque
- 4 xícara de arroz branco
- 3 xícara de feijão de corda (verde)
- Queijo coalho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 ovo de galinha por cada porção individual
Modo de Preparar:
- O importante no Baião de Dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão
- No caso do feijão, é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, 15 minutos na pressão
- Em uma panela grande, comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura
- Coloque a manteiga de garrafa
- Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco
- Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos
- Sempre mexendo, acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
- Coloque a pimenta dedo de moça picada
- Sempre mexendo, adicione a carne de charque e deixe fritar por 4 minutos
- Adicione o arroz, misture bem e na seqüência, acrescente o feijão e misture
- Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos
- Adicione a cebolinha e a salsinha, misture e reserve.
- Em outra frigideira, frite o ovo, sem mexer para a gema ficar inteira
- Monte uma porção do Baião de Dois no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida
Fonte: http://www.clubepe.fm