Baião de Dois com Ovo de Galinha Caipira

Ingredientes:

  • 300 g de bacon
  • 1/2 xícara de manteiga de garrafa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 200 g de paio
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 300 g de carne de charque
  • 4 xícara de arroz branco
  • 3 xícara de feijão de corda (verde)
  • Queijo coalho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 ovo de galinha por cada porção individual

Modo de Preparar:

  • O importante no Baião de Dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão
  • No caso do feijão, é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, 15 minutos na pressão
  • Em uma panela grande, comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura
  • Coloque a manteiga de garrafa
  • Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco
  • Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos
  • Sempre mexendo, acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
  • Coloque a pimenta dedo de moça picada
  • Sempre mexendo, adicione a carne de charque e deixe fritar por 4 minutos
  • Adicione o arroz, misture bem e na seqüência, acrescente o feijão e misture
  • Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos
  • Adicione a cebolinha e a salsinha, misture e reserve.
  • Em outra frigideira, frite o ovo, sem mexer para a gema ficar inteira
  • Monte uma porção do Baião de Dois no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida

Fonte: http://www.clubepe.fm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.