Banana Caramelada com Creme Zabaione

Ingredientes:

  • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Raspas de limão

Creme Zabaione:

  • ½ xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas

Modo de Preparar:

  • Numa panela rasa e de fundo largo, levar o açúcar ao fogo brando para caramelar.
  • Acrescentar 2 colheres (sopa) de água quente, mexer bem e colocar as bananas sobre o caramelo.
  • Polvilhar com canela, juntar o suco de limão, as raspas e manter no fogo baixo até caramelar as bananas.
  • Retirar do fogo e servir ainda quente com o creme Zabaione.

Creme Zabaione:

  • Misturar o açúcar e as gemas numa tigela em banho-maria mexer sempre com o batedor de arame, até obter um creme levar e claro.
  • Juntar o vinho aos poucos e continuar batendo até ficar espumoso.
  • Juntar o creme de leite, retirar do fogo e bater mais um pouco.
  • Servir junto com a banana

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.