Ingredientes:
- 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Raspas de limão
Creme Zabaione:
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
Modo de Preparar:
- Numa panela rasa e de fundo largo, levar o açúcar ao fogo brando para caramelar.
- Acrescentar 2 colheres (sopa) de água quente, mexer bem e colocar as bananas sobre o caramelo.
- Polvilhar com canela, juntar o suco de limão, as raspas e manter no fogo baixo até caramelar as bananas.
- Retirar do fogo e servir ainda quente com o creme Zabaione.
Creme Zabaione:
- Misturar o açúcar e as gemas numa tigela em banho-maria mexer sempre com o batedor de arame, até obter um creme levar e claro.
- Juntar o vinho aos poucos e continuar batendo até ficar espumoso.
- Juntar o creme de leite, retirar do fogo e bater mais um pouco.
- Servir junto com a banana