Banana Caramelizada com Creme e Claras

Ingredientes:

  • 6 bananas nanica (maduras)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou uma colher de essência de baunilha
  • Uma pitada grande de canela em pó
  • 1 ½ copos americanos de açúcar
  • 1 ½ copos americanos de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 canela
  • 2 gemas
  • 2 claras

Modo de Preparar:

  • Queime o açúcar e acrescente a água e o pau de canela.
  • Coloque as bananas descascadas e inteiras para ferver.
  • Espere dourar sem que amoleça muito.
  • Retire da panela e deixe esfriar.
  • Dilua o amido de milho em um pouco de água e coloque na calda, acrescente as gemas, ligeiramente batidas e deixe ferver bem.
  • Reserve o creme e deixe esfriar.
  • Bata as claras e o açúcar em ponto de neve.

Monte em um refratário retangular:

  • As bananas, o creme e as claras e polvilhe com a canela.
  • Leve ao forno médio por 5 minutos, deixe esfriar e leve à geladeira

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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