Ingredientes:
- 6 bananas nanica (maduras)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou uma colher de essência de baunilha
- Uma pitada grande de canela em pó
- 1 ½ copos americanos de açúcar
- 1 ½ copos americanos de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 canela
- 2 gemas
- 2 claras
Modo de Preparar:
- Queime o açúcar e acrescente a água e o pau de canela.
- Coloque as bananas descascadas e inteiras para ferver.
- Espere dourar sem que amoleça muito.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Dilua o amido de milho em um pouco de água e coloque na calda, acrescente as gemas, ligeiramente batidas e deixe ferver bem.
- Reserve o creme e deixe esfriar.
- Bata as claras e o açúcar em ponto de neve.
Monte em um refratário retangular:
- As bananas, o creme e as claras e polvilhe com a canela.
- Leve ao forno médio por 5 minutos, deixe esfriar e leve à geladeira