Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bifes (300 g) de filé mignon
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 pitada de tomilho seco
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 ½ xícara de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto.
- Frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, e continue fritando até os bifes ficarem no ponto desejado.
- Tire do fogo, coloque numa travessa e mantenha-os aquecidos no forno em banho-maria.
- Refogue a cebola na manteiga que restou na frigideira até ficar macia.
- Junte o vinho, o tomilho, o alho, sal, pimenta e o louro, e cozinhe até o vinho ficar reduzido a 1/3 de seu volume.
- Adicione o caldo de carne, misture e deixe ferver.
- Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos. ou até o molho reduzir à metade.
- Tire os bifes do forno e regue com o molho.
- Sirva imediatamente acompanhados de fatias de pão douradas na manteiga.