Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos (cerca de 8 bifes).
- 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto
- 6 fatias de pão de fôrma
- 1/3 de xícara de leite
- 250 g de linguiça frita, desmanchada (1 xícara)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- ¼ de xícara de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 ½ xícara de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Bata os bifes até ficarem bem finos e tempere com a mistura de alho.
- Deixe de lado.
- Esfarele o pão de fôrma, coloque numa tigela pequena, regue com o leite e deixe de molho por 10 minutos.
- Acrescente a linguiça, a gema, o parmesão e a salsa, misture e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Espalhe a mistura sobre os bifes e enrole formando rolinhos.
- Amarre os rolinhos com linha branca de algodão, prendendo bem para o recheio não escapar durante o cozimento.
- Numa panela grande, coloque o óleo e a cebola, e cozinhe em fogo médio até a cebola ficar transparente.
- Acrescente os rolinhos, aumente o fogo e cozinhe até a carne dourar.
- Reduza novamente o fogo, junte o extrato de tomate e ½ xícara do caldo, tampe a panela e continue o cozimento, juntando mais caldo para o molho não secar, por cerca de 50 minutos. ou até a carne ficar bem macia e ainda com o molho de cozimento na panela.
- Tire do fogo e elimine a linha.