Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de iogurte natural
- 100 g de figo seco
- 100 g de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de glaçúcar.
Modo de Preparar:
- Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma sem parar de bater.
- Colocar a casca de laranja, a farinha de trigo, o fermento e o iogurte e bater até levantar bolhas na massa.
- Juntar os figos picados (reservando alguns para decorar), as passas e as claras batidas em neve firme misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima.
- Levar ao forno médio em fôrma untada com buraco no meio por 30 minutos.
- Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
- Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
- Polvilhar glaçúcar e enfeitar com figos secos.