Bolo de Frutas 08

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 100 g de figo seco
  • 100 g de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de glaçúcar.

Modo de Preparar:

  • Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma sem parar de bater.
  • Colocar a casca de laranja, a farinha de trigo, o fermento e o iogurte e bater até levantar bolhas na massa.
  • Juntar os figos picados (reservando alguns para decorar), as passas e as claras batidas em neve firme misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima.
  • Levar ao forno médio em fôrma untada com buraco no meio por 30 minutos.
  • Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
  • Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
  • Polvilhar glaçúcar e enfeitar com figos secos.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.