Bolo de Laranja na Colher

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) açúcar.
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) fermento.
  • ½ colher (sopa) emulsificante de bolo.
  • ½ xícara (chá) suco de laranja .
  • Raspas de ½ laranja.

Calda

  • ½ xícara (chá) leite condensado.
  • 1 xícara (chá) água filtrada.
  • Essência de laranja a gosto.

Recheio

  • 250 g de cobertura fracionada branca.
  • 100 g de creme de leite.
  • ½ colher (sopa) de saborizante de sorvete ou ½ xícara de suco de laranja.
  • 100 ml de chantilly batido.

Ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo.
  • 100 g de creme de leite.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por cerca de 3 a 5 minutos.
  • Levar ao forno em assadeira untada por 25 minutos
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Misture muito bem e reserve.

Recheio

  • Derreta a cobertura, misture o creme de leite, o saborizante e por último o chantilly batido.

Ganache

  • Derreter os dois ingredientes em banho Maria até formar um creme ganache

Decoração

  • Colher, ganache, bico perle liso, e morangos.

Fonte: Eduardo Beltrame – http://www.band.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.