Bolo de Vidro de Morango 02

Ingredientes:

Massa:

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento
  • Geléia de morangos
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara (chá) açúcar

Doce de morangos com leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) gelatina em pó de morango
  • 1 colher (sopa) pó para sorvete sabor morango
  • 1 colher (sobremesa) margarina
  • 1 xícara (chá) chantilly batido

Vidro do bolo

  • 400 ml água
  • 144 g gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 750 ml guaraná
  • 250 ml champanhe

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem.
  • Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento.
  • Leve para assar por uns 40 minutos.

Geléia:

  • Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar. Reserve.

Doce de morangos:

  • Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó de sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.

Vidro do bolo:

  • Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o champanhe. Reserve.

Montagem:

  • Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa fôrma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantilly e a geléia de morangos.
  • No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe.
  • Leve para gelar, até endurecer.

Fonte: Isamara Amâncio – http://www.band.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.