Ingredientes:
Massa:
- 4 claras
- 1 xícara (chá) açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento
- Geléia de morangos
- 1 caixa de morangos
- 1/2 xícara (chá) açúcar
Doce de morangos com leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) gelatina em pó de morango
- 1 colher (sopa) pó para sorvete sabor morango
- 1 colher (sobremesa) margarina
- 1 xícara (chá) chantilly batido
Vidro do bolo
- 400 ml água
- 144 g gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de gelatina de morango
- 750 ml guaraná
- 250 ml champanhe
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem.
- Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento.
- Leve para assar por uns 40 minutos.
Geléia:
- Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar. Reserve.
Doce de morangos:
- Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó de sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.
Vidro do bolo:
- Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o champanhe. Reserve.
Montagem:
- Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa fôrma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantilly e a geléia de morangos.
- No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe.
- Leve para gelar, até endurecer.
Fonte: Isamara Amâncio – http://www.band.com.br