Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- Sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 l de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Prepare os brócolis aproveitando-os totalmente, ou seja, as flores, as folhas e os talos macios (estes precisam ser desfiados).
- Lave bem e ponha para cozinhar em água com sal.
- Enquanto isso, prepare o molho, colocando numa panela a margarina e a cebola para dourar.
- Misture a farinha ao leite e acrescente a noz-moscada ralada e o sal.
- Leve essa mistura ao fogo numa panela, mexendo sempre para não encaroçar.
- Quando engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Escorra os brócolis.
- Arrume-os num prato refratário.
- Despeje por cima o molho branco de maneira a envolver bem a verdura.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.