Brócolis Gratinado 04

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 l de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Prepare os brócolis aproveitando-os totalmente, ou seja, as flores, as folhas e os talos macios (estes precisam ser desfiados).
  • Lave bem e ponha para cozinhar em água com sal.
  • Enquanto isso, prepare o molho, colocando numa panela a margarina e a cebola para dourar.
  • Misture a farinha ao leite e acrescente a noz-moscada ralada e o sal.
  • Leve essa mistura ao fogo numa panela, mexendo sempre para não encaroçar.
  • Quando engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Escorra os brócolis.
  • Arrume-os num prato refratário.
  • Despeje por cima o molho branco de maneira a envolver bem a verdura.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.