Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 kg de carne de cabrito (paleta), cortadas em pedaços
- 1,5 kg de batatas médias, cortadas em quatro pedaços cada uma
- 2 xícaras de água (480 ml)
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Numa tigela pequena, misture bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta.
- Tempere os pedaços de cabrito com essa pasta.
- Transfira para uma panela grande e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 minutos)
- Disponha numa assadeira grande, distribua as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim restante e regue com vinho.
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem bem macias (cerca de 1 hora e 30 minutos). Descarte o papel alumínio e continue a assar até a carne e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 minutos).
- Passe para uma travessa e sirva a seguir.