Calzone de Ricota 03

Ingredientes:

  • 1 receita da massa mediterrânea

Para o recheio:

  • 4 tomates sem pele e sem semente e cortados em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano fresco
  • 1 colher (chá) alecrim fresco
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada c/ garfo
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado no ralador grosso

Para untar

  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Abra a massa com um rolo de macarrão, formando um disco de 32 cm de diâmetro

Recheio:

  • Em metade da massa, espalhe o tomate, o sal, o orégano e o alecrim, deixando um espaço (sem cobrir) de mais ou menos 2 cm das bordas.
  • Coloque, por cima do tomate, a ricota e, depois, polvilhe o queijo prato.
  • Dobre a massa ao meio, formando um pastel gigante.
  • Dê acabamento ao Calzone dobrando as bordas para dentro, para evitar que o recheio escape.
  • Unte uma assadeira retangular.
  • Coloque o Calzone e leve ao forno médio/alto por 25 minutos.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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