Ingredientes:
Torta de milho:
- 500 g de milho verde já debulhado (retire o milho das espigas, com a ajuda de uma faca)
- 1 ovo
- 60 ml de creme de leite fresco
- 100 g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa, de manteiga
- 250 g de queijo fresco (pode ser usado um queijo Minas)
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora, a gosto
- Manteiga para untar a travessa
Para as favas e os camarões:
- 500 g de favas frescas
- 1 cebola inteira, espetada com dois cravos
- 1 cebola picada 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 50 ml de óleo de oliva para refogar as favas
- 36 camarões do tipo rosa médio
- 500 ml de óleo de oliva
- Suco de dois ou mais limões
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta malagueta picada a gosto
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o milho com o ovo, o creme de leite fresco e uma colher de sopa de manteiga.
- Em uma panela, aqueça uma colher de sopa rasa de manteiga e refogue a cebola, sem deixar queimar.
- Adicione o queijo e o composto de milho batido.
- Tempere com sal, pimenta e coloque numa travessa refratária untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Preparo das favas e dos camarões:
- Cozinhe as favas em água com sal e uma cebola espetada com dois cravos, para aromatizar.
- Quando estiverem macias, escorra-as e refogue-as no óleo de oliva, com os tomates.
- Tempere com sal, pimenta e no último momento, junte a salsinha. Reserve.
- Numa panela, aqueça 500 ml de óleo de oliva.
- Tempere os camarões com sal e jogue-os rapidamente no óleo.
- Escorra-os, coloque-os em um recipiente e borrife-os com o suco de limão.
Montagem:
- Em uma travessa, disponha harmoniosamente as favas, a torta de milho e os camarões sobre folhas de bananeira.
- Decore com as fatias de limão e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.soreceitas.com