Camarão à Tocororo

Ingredientes:

Torta de milho:

  • 500 g de milho verde já debulhado (retire o milho das espigas, com a ajuda de uma faca)
  • 1 ovo
  • 60 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa, de manteiga
  • 250 g de queijo fresco (pode ser usado um queijo Minas)
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora, a gosto
  • Manteiga para untar a travessa

Para as favas e os camarões:

  • 500 g de favas frescas
  • 1 cebola inteira, espetada com dois cravos
  • 1 cebola picada 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 50 ml de óleo de oliva para refogar as favas
  • 36 camarões do tipo rosa médio
  • 500 ml de óleo de oliva
  • Suco de dois ou mais limões
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta malagueta picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o milho com o ovo, o creme de leite fresco e uma colher de sopa de manteiga.
  • Em uma panela, aqueça uma colher de sopa rasa de manteiga e refogue a cebola, sem deixar queimar.
  • Adicione o queijo e o composto de milho batido.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque numa travessa refratária untada com manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Preparo das favas e dos camarões:

  • Cozinhe as favas em água com sal e uma cebola espetada com dois cravos, para aromatizar.
  • Quando estiverem macias, escorra-as e refogue-as no óleo de oliva, com os tomates.
  • Tempere com sal, pimenta e no último momento, junte a salsinha. Reserve.
  • Numa panela, aqueça 500 ml de óleo de oliva.
  • Tempere os camarões com sal e jogue-os rapidamente no óleo.
  • Escorra-os, coloque-os em um recipiente e borrife-os com o suco de limão.

Montagem:

  • Em uma travessa, disponha harmoniosamente as favas, a torta de milho e os camarões sobre folhas de bananeira.
  • Decore com as fatias de limão e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.soreceitas.com

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