Ingredientes:
- 1,2 kg de camarões graúdos
- 3 dentes de alho socados ou espremidos
- Suco de 1 limão
- 1 ½ copo de cerveja clara
- 1 maço pequeno de coentro picado
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Faça uma marinada com todos os ingredientes, acrescentando a cerveja por último.
- Junte os camarões e deixe por meia hora.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque um pouco da marinada no fundo de uma assadeira.
- Coloque os camarões e cubra com papel alumínio.
- Deixe assar por dez minutos, regando com a marinada.
- Retire o papel alumínio e deixe corar, mais cinco minutos, no máximo, regando com o restante da marinada.
- Sirva imediatamente acompanhado de fatias de limão.
- Dica: pode-se grelhar os camarões na brasa, levando a marinada para uma panela e deixando reduzir até a metade.
- Sirva separadamente, regando os camarões com o molho na hora de servir no prato.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor