Ingredientes:
- 3 kg de caracóis
- 50 g de chouriço de carne
- 1 cebola
- 100 ml de azeite
- Alho e sal
- 1 folha de louro
- Orégãos secos
- 2 malaguetas de piripiri
Modo de Preparar:
- Lave os caracóis e mude com freqüência a água para retirar toda a sujidade dos caracóis.
- Coloque os caracóis numa panela grande e cubra-os com água fria.
- Junte azeite, chouriço, a cebola aos gomos, alhos em rodelas, o louro, orégãos e as malaguetas.
- Leve ao lume brando, retire a espuma que se vai formando com a ajuda de uma escumadeira.
- Tempere com sal grosso só depois de levantar fervura.
- Deixe cozer durante cerca de uma hora (sempre em lume brando).
- Não se esqueça de verificar os temperos.
- Sirva os caracóis em pratinhos individuais.
Nota: Quando a água dos caracóis estiver limpa é sinal que já estão prontos para serem cozidos.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal