Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon em cubos médios
- 500 ml de vinho tinto de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 g de bacon picado
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 ou 3 folhas de louro
- 6 cravos
- 1/2 pau de canela
- 4 grãos de pimenta Jamaica
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1 colher (café) rasa de noz moscada ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa caçarola grande, derreta a manteiga e refogue o bacon, a cebola e a cenoura.
- Acrescente os cubos de carne aos poucos e polvilhe com a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Incorpore o louro, o vinho tinto e o caldo, cozinhando por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Num pilão, moa bem os cravos, a pimenta Jamaica, a pimenta do reino e o pau de canela.
- Do pilão, passe as especiarias para uma pequena peneira diretamente à panela.
- Junte a noz moscada o sal e mexa bem.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e ervilhas frescas na manteiga.
Fonte: Ivana Mihanovich – http://www.culinariaonline.com.br