Carne com Vinho e Especiarias

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon em cubos médios
  • 500 ml de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • 6 cravos
  • 1/2 pau de canela
  • 4 grãos de pimenta Jamaica
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (café) rasa de noz moscada ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa caçarola grande, derreta a manteiga e refogue o bacon, a cebola e a cenoura.
  • Acrescente os cubos de carne aos poucos e polvilhe com a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Incorpore o louro, o vinho tinto e o caldo, cozinhando por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Num pilão, moa bem os cravos, a pimenta Jamaica, a pimenta do reino e o pau de canela.
  • Do pilão, passe as especiarias para uma pequena peneira diretamente à panela.
  • Junte a noz moscada o sal e mexa bem.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e ervilhas frescas na manteiga.

Fonte:  Ivana Mihanovichhttp://www.culinariaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.