Ingredientes:
- 400 g de camarões
- Sal a gosto
- Manteiga
- 2 colheres (chá) de ovas de salmão (opcional)
- Alguns ramos de cebolinha verde
- 1 cebola picada
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 2 cm)
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, eliminando a casca e o fio escuro do dorso.
- Numa frigideira, refogue os camarões no azeite de oliva, com a cebola e o gengibre, por 5 minutos.
- Regue com o vinho, junte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe amornar.
- Bata no processador metade dos camarões com o creme de leite e as gemas.
- Junte metade dos camarões restantes, picados grosseiramente, as ovas de salmão, a cebolinha picada e misture.
- Por último, incorpore as claras batidas em ponto de neve firme.
- Unte com a manteiga uma fôrma com furo no meio com capacidade para 1 litro, despeje a mistura preparada
- Leve para cozinhar em banho-maria no forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar e desenforme.
- Despeje por cima o líquido de cozimento dos camarões e decore com os camarões inteiros reservados.
- Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br