Cupim Recheado 01

Cupim Recheado 01

Ingredientes:

  • 1 peça de cupim (2 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 dentes de alho processados
  • 2 cebolas processadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) tempero fumacê (mix de ervas com um leve aroma de defumado)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 50 g de tomate seco
  • 250 g de queijo tipo mineiro meia cura ou provolone
  • 250 g de linguiça de paio ou linguiça calabresa cortada em cubos

Cupim Recheado 01

Modo de Preparar:

  • Com a ajuda de uma faca de ponta fina, fazer vários furos na carne para pegar o tempero.
  • No processador colocar a cebola, o alho, cheiro verde e o sal.
  • Acrescentar o fumacê e o vinho.
  • Colocar a carne em um saco plástico grande, passar o tempero.
  • Deixar marinando por 6 horas no saco plástico fechado na geladeira.
  • Retire a carne da marinada e coloque na panela de pressão.
  • Deixe cozinhar na pressão por 1 1/2 hora.
  • Tire a pressão da panela e verifique se está macia.
  • Fazer furos na carne com a ajuda de uma faca de ponta. Introduza a azeitona, o tomate seco, o queijo e a linguiça feche com um pedaço de carne que tirou deste buraco.
  • Leve ao forno em assadeira coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.

Dica: Pode ser servido fatiado com arroz branco e uma farofa.

Fonte: Dulce Cristina – http://v5.tvgazeta.com.br

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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