Ingredientes:
- 675 g de filé de alcatra ou mignon
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres (chá) de páprica (ou uma pitada de páprica picante)
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto (dê preferência ao vinho do Porto)
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos do tipo shiitake cortados em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 batatas grandes cortadas em tiras
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Ferva o shiitake com um pouco de sal até que fique macio.
- Escorra-o em seguida. Reserve
- Aqueça o óleo, adicione a páprica e refogue as cebolas até que fiquem macias.
- Em seguida, acrescente o vinho, o shiitake, o alho, o molho inglês, o manjericão e o vinagre. Cozinhe em fogo brando até que tenha evaporado quase todo o líquido.
- Acrescente a água e o caldo de carne.
- A farinha deverá servir para engrossar o molho.
- Pode ser polvilhada ao poucos ou, se preferir, dissolvida em um pouco de água e acrescentada ao molho.
- Depois de pronto, é só fritar os filés e as batatas.
- O molho deverá ser servido por sobre os filés.
Fonte: Aline Mara – http://www.culinariaonline.com.br