Ingredientes:
- 1/3 de xícara de manteiga (65 g)
- 4 bifes de filé mignon (600 g)
Molho:
- 1/4 xícara de cebolinha e salsa verde picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)
Modo de Preparar:
- Unte uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aqueça em fogo em alto. Doure os bifes rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado).
- Retire e reserve.
- Prepare o molho: na mesma frigideira, acrescente a manteiga restante e os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho ficar bem quente (cerca de 5 minutos).
- Retorne os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.
- Incline ligeiramente a concha para que o líquido peque fogo e derrame-o ainda em chamas sobre os bifes.
- Espere apagar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.