Ingredientes:
- 6 escalopes de filé mignon (50 g de cada um)
- 6 fatias de presunto cru (70 g)
- 6 folhas de sálvia
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ¼ de xícara de vinho branco seco (60 ml)
Modo de Preparar:
- Com um batedor de carne, achate os escalopes até ficarem finos.
- Com uma faca, apare a borda deixando todos do mesmo tamanho.
- Sobre cada escalope, coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia.
- Prenda-as à carne com um palito deixando os escalopes abertos.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
- Distribua os escalopes, lado a lado, e frite até dourarem por igual (1 minuto cada lado).
- Tempere com sal e a pimenta do reino, regue com o vinho e deixe evaporar um pouco (1 minuto).
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.