Filé Mignon com Presunto Cru

Ingredientes:

  • 6 escalopes de filé mignon (50 g de cada um)
  • 6 fatias de presunto cru (70 g)
  • 6 folhas de sálvia
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ¼ de xícara de vinho branco seco (60 ml)

Modo de Preparar:

  • Com um batedor de carne, achate os escalopes até ficarem finos.
  • Com uma faca, apare a borda deixando todos do mesmo tamanho.
  • Sobre cada escalope, coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia.
  • Prenda-as à carne com um palito deixando os escalopes abertos.
  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
  • Distribua os escalopes, lado a lado, e frite até dourarem por igual (1 minuto cada lado).
  • Tempere com sal e a pimenta do reino, regue com o vinho e deixe evaporar um pouco (1 minuto).
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Fonte:  http://www.culinariaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.