Ingredientes:
- 450 g de carne de siri ou caranguejo, pré-cozida, se possível sem casca
- 5 fatias de pão de fôrma esfarelado
- 1/4 de pimentão vermelho ou verde, picado
- 4 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de páprica
- 1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
- Fatias de limão e coentro ou salsa para guarnecer
- Catchup
Modo de Preparar:
- Retire qualquer eventual casquinha da carne de siri, depois a misture com o farelo de pão e os 5 ingredientes seguintes.
- Sobre um pedaço de papel manteiga, misture a farinha de rosca e a páprica.
- Forme 12 hambúrgueres com a mistura de siri.
- Passe os hambúrgueres na manteiga derretida e depois na mistura de farinha de rosca e páprica.
- Depois frite em uma panela antiaderente até ficarem dourados.
- Para preparar no micro-ondas, cubra com papel manteiga e cozinhe em potência alta (100%) por 3 a 5 minutos, até ficarem firmes, virando na metade do cozimento.
- Sirva bem quente, guarnecidos com limão e ramos de coentro ou salsa.
- Se gostar, acompanhe com catchup, mostarda ou maionese.