Ingredientes:
- 1 peixe inteiro (garoupa, tainha, robalo ou namorado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 bolachas cream cracker
- 1 xícara de miolo de pão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 8 azeitonas recheadas.
Modo de Preparar:
- Limpar e lavar o peixe, secar com papel de cozinha.
- Misturar a manteiga com o suco de limão, o sal e a pimenta, esfregar o peixe por dentro e por fora com esta mistura e reservar.
- Esquentar o azeite e refogar o alho e a cebola picados, reservar.
- Esmigalhar a bolacha e juntar ao miolo do pão, umedecendo com o leite.
- Misturar o ovo batido, o tomilho, o pimentão e o salsão picado, o sal, a pimenta e a salsinha, formar uma pasta e rechear o peixe.
- Prender com palitos para o recheio não sair.
- Levar ao forno médio em assadeira untada durante 30 minutos.
- Servir o peixe coberto com metades de azeitonas recheadas.