Medalhão de Lombo com Ameixa

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de lombo de porco 
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão grande
  • 10 ameixas secas

Molho:

  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Retire uma apara de cada extremidade do lombo.
  • Corte o lombo em fatias grossas (4 cm).
  •  Na lateral de cada medalhão faça um talho profundo.
  • Com o auxílio dos dedos aumente o espaço interno, formando uma espécie de bolsa, onde serão colocadas as ameixas.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o tablete de carne até que fique uma pasta.
  • Misture com a mostarda, o molho inglês e o limão.
  • Besunte os medalhões e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Coloque-os em uma panela em fogo baixo.
  • Quando começar a dourar, leve ao forno em uma assadeira até ficarem bem tostados.
  •  Faça o molho na raspa de assadeira: coloque a assadeira no bico do gás, misture os ingredientes do molho e deixe ferver.
  • Sirva com os medalhões.

Fonte: Marlene Bispo – http://www.claudetetroiano.com.br

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