Ingredientes:
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão grande
- 10 ameixas secas
Molho:
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Retire uma apara de cada extremidade do lombo.
- Corte o lombo em fatias grossas (4 cm).
- Na lateral de cada medalhão faça um talho profundo.
- Com o auxílio dos dedos aumente o espaço interno, formando uma espécie de bolsa, onde serão colocadas as ameixas.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o tablete de carne até que fique uma pasta.
- Misture com a mostarda, o molho inglês e o limão.
- Besunte os medalhões e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Coloque-os em uma panela em fogo baixo.
- Quando começar a dourar, leve ao forno em uma assadeira até ficarem bem tostados.
- Faça o molho na raspa de assadeira: coloque a assadeira no bico do gás, misture os ingredientes do molho e deixe ferver.
- Sirva com os medalhões.
Fonte: Marlene Bispo – http://www.claudetetroiano.com.br