Ingredientes:
- 1/2 kg de morango
- 1 cálice de vinho Marsala
- 1/2 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- Gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maizena
Modo de Preparar:
- Limpe e lave os morangos, escorrendo bem.
- Depois, elimine os cabinhos e coloque-os numa tigela.
- Respingue com o vinho e leve à geladeira.
- Para o creme, reserve um pouco de leite e leve o restante ao fogo numa panela junto com o leite condensado.
- Passe a gema pela peneira e adicione à panela.
- Junte gotas de essência de baunilha a gosto, misture bem e espere abrir fervura.
- Então dissolva a maisena no leite reservado e acrescente à panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem para, para que o creme engrosse um pouco.
- Apague o fogo e continue mexendo de vez em quando até que o creme esfrie. Distribua os morangos macerados entre taças individuais (se forem grandes, corte-os ao meio) e regue com o creme de baunilha.
- Sirva em seguida.
Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br